Gewinner bei Jugend forschtTeilnahme bei Jugend Forscht

Dieses Jahr haben drei Schüler/-innen-Gruppen unserer Schule am Wettbewerb Jugend Forscht im Bereich Chemie teilgenommen.
Katharina Glade und Cora Treffer aus dem Chemie-Leistungskurs 12 von Herrn Herzig haben sich mit der Chemie der Haare beschäftigt und beim Regionalwettbewerb einen 3. Preis erhalten. Jannik Busse, Jan Fritsch und Paul Stillger (alle ebenfalls aus dem LK Chemie) haben eine Arbeit über biologisch abbaubare Kunsstoffe eingereicht und haben damit einen 2. Preis erzielt.
Katharina Meyer, Fabian Baalmann und Moritz Lohmann aus der Klasse 9b (Betreuung: Frau Markic) haben den Zusammenhang zwischen der Wirkung der Aerosole und des Treibhauseffekts in unserer Atmosphäre anhand verschiedener Modellversuche erforscht. In der Regionalrunde Ende Februar hat diese Gruppe einen ersten Preis gewonnen und sich somit für den Landeswettbewerb qualifiziert. Leider haben sie sich hier nicht für das Bundesfinale qualifiziert, jedoch würdig unsere Schule präsentiert, Spaß an der Forschung gehabt und neue Erfahrungen gewonnen.
Wir gratulieren allen Preisträgerinnen und Preisträgern.
Wir hoffen, dass sich auch im nächsten Jahr interessierte Schülerinnen und Schüler finden lassen, die an diesem Wettbewerb teilnehmen möchten.

Silvija Markic/Axel Herzig
Aktuelle Seite: Start Ereignisse Jugend forscht Chemie